当前位置:
首页
> 资讯中心 > 公司新闻

集团公司党委第一巡回指导组到公司开展第二批主题教育调研指导

发布日期:2019-10-31 作者:张彬 字号:[ ] 分享


10月30日下午,集团公司党委第一巡回指导组组长聂勇、成员刘向晨、闫明海一行到公司调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并在总部302会议室组织召开公司汇报会及座谈会。公司党委书记、董事长王守民主持会议并作工作汇报,公司党委副书记、纪委书记李亚勇,公司主题教育巡回指导组全体成员,党委工作部负责人,驻济各二级单位党委书记及有关人员参加会议。 

汇报会上,王守民汇报了公司第二批主题教育开展情况和主要成效,表示公司党委严格贯彻国资委党委和集团公司党委安排部署,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育经验,通过抓实动员部署、学习研讨、基层调研、问题检视和整改落实、巡回指导、宣传引导,推进了所属单位第二批主题教育的高质量开展。方毅汇报了第二批主题教育巡回指导工作情况,驻济各二级单位党委书记分别汇报了本单位主题教育开展情况和下一步工作打算。 

指导组对公司和各二级单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予肯定,认为公司党委能够认真抓实主题教育的开展,公司巡回指导组认真进行指导,各二级单位积极开展好第二批主题教育,做到了有亮点、有特色、有成效。 

针对如何继续推进好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,指导组提出六点要求,一是坚持主题不变、标准不降、力度不减,高标准、严要求,把各项目标任务落到实处;二是统筹推进主题教育各项重点工作,继续抓好学习教育,重点开展整顿软弱涣散基层党组织工作,提升基层党建标准化规范化水平;三是坚持问题导向,认真剖析检视问题,制定整改落实清单和方案,上下联动,层层推进问题解决;四是为民服务解难题,解决职工群众最关心的问题,提升职工群众满意度,确保取得最好成效;五是清正廉洁做表率,解决“四风”问题的反弹回潮,防止“微腐败”现象的发生;六是层层压实责任,强化主体责任、“一岗双责”、“指导责任”,按照既定的时间节点,保质保量按时完成目标任务。 

座谈时,参会人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了深入的讨论交流。指导组询问了各二级单位主题教育开展情况、巡回指导组工作开展等情况,深入浅出的对不足之处进行了指导讲解;并就如何解决工学矛盾、理论与实践的有机结合、如何做好评估总结等问题提出了意见建议。 

王守民对会议作了总结,对做好下一步工作进行部署,再次强调了开展好主题教育的重大意义,要求各二级单位党组织要切实提高认识,严格履行主体责任,坚持问题导向,深刻检视剖析,补齐短板、抓实整改,把主题教育与生产经营工作相结合、相促进,努力破解当前面临的市场“冰点”,用生产经营、改革发展、党建工作成效检验主题教育成效。 

王守民表示,公司党委将在集团公司党委的坚强领导下,进一步提高政治站位和责任担当,深入贯彻上级各项部署要求,深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推进主题教育往深里走、往实里走,确保完成全年各项目标任务,用高质量主题教育推动公司持续健康高质量发展。 

会前,巡回指导组一行在王守民、李亚勇的陪同下参观了公司发展历程室,了解了公司的发展历史和取得的各项荣誉,对公司在中国电力建设发展过程中做出的贡献给予了高度评价。





【打印】 【关闭】
浏览次数: