当前位置:
首页
> 资讯中心 > 公司新闻

公司举办磁力启动器配线技能竞赛

发布日期:2019-10-31 作者:刘义辉 字号:[ ] 分享


10月25日,磁力启动器配线技能竞赛在枣矿田陈富源热电项目部成功举办。电力工程公司副总经理钱士涛、人力资源部副主任安斌及枣矿田陈富源热电项目经理梁宏刚、书记张宏新、总工吕伟出席并担任评委。 

一支数量充足、结构合理、技术精湛、爱岗敬业的高技能人才队伍,是促进公司实现高质量、可持续发展的不竭动力。近年来,公司高度重视技能人才队伍的建设和培养,通过核心班组、技能鉴定、竞赛比武等活动,不断完善技能人才结构。按照公司党委的战略部署,电力工程工程自成立后,在人才队伍建设方面始终坚持专业融合、复合培养的人才培育思路。通过岗位轮换、一岗多则、跨专业管理等形式,不断优化队伍结构。 

启动器配线做为电工、电气、检修、热控等专业需要掌握的基础内容,是检验技术、技能人员理论及操作基本功是否扎实的一个有效载体。尽管竞赛当日恰逢当地气温骤降,但竞赛现场却生机勃勃、热火朝天。老员工奋力争先,新员工锐意进取,整个竞赛过程充分展示了“努力拼搏、追求卓越”的竞赛精神。经过理论和实操两轮的激烈角逐后,选手们陆续提交作品。经过裁判们公正、公开、公平的认真评判,选手张亮获得一等奖,陈云峰获得二等奖,张维来、陈守安、迟庆柴分别获得三等奖。二等奖获奖选手陈云峰作为2017年入职大学生,能从众多经验丰富的选手中脱颖而出,也印证了“铁军精神”的良好传承。 

本次竞赛活动给各位参赛选手提供了展示技能、相互学习和交流的平台,也是对员工综合素质的一次检阅。通过本次竞赛活动,激发了各参赛选手奋发向上的拼搏意识,加强了专业融合和团队建设,提升了对复合型人才培养的意识,提高了参赛员工的整体技能水平,将有力推动公司技能人才队伍建设的不断前进。





【打印】 【关闭】
浏览次数: